Архиепископ Иоанн совершил богослужение в кафедральном соборе Бреста

13 января 2018 года Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский, совершил Всенощное бдение с Литией в Симеоновском кафедральном соборе города Бреста в сослужении соборного духовенства.

После богослужения Его Высокопреосвященство возглавил совершение молебна, посвящённого наступлению Новолетия по юлианскому календарю, испросив у Господа помощи и благословения на наступающий год. Затем Владыка обратился к верующим и духовенству со словами назидания: «Все мы с вами, дорогие братия и сестры, являемся творением Божиим. Господь существует вне времени, Он вечен, то есть существует всегда. Мы с вами и окружающий нас мир создан Творцом уже во времени, поэтому мы и отмеряем сутки, недели, месяцы и годы. Однако Господь наш Иисус Христос постоянно Своей всесильной десницей участвует в судьбе мира, что проявляется в Его всеблагом Промысле и непрестанной заботе о нас. Каждый раз, когда человек согрешает, Бог, образно говоря, отходит от него на расстояние, чтобы человек сам, абсолютно свободно, без принуждения взыскал Его, призвал Его и прилепился к Нему. Будем же молиться, дорогие мои, чтобы Господь благословил наступающий год Своею благостию, и не отступал от нас, несмотря на то, что мы бесконечно согрешаем и прогневляем Его, испытывая милосердие Человеколюбца Бога».

Пресс-служба епархии