Добровольцы из Минска посетили Брест и вручили подарки детям в рамках благотворительной акции (видео).

3 января 2017 г. координаторы Добровольческого движения храма иконы Божией Матери «Всецарица» г. Минска прибыли в Брест, чтобы передать подарки детям с инвалидностью, сформированные в результате проведения Республиканской благотворительной акции «В ожидании Рождественских Чудес».

Акция проводилась добровольцами при поддержке Синодального отдела социального соужения и благотворительности БПЦ. Ее цель – сбор подарков для почти 600 детей из хосписов столицы и всех областных центров к светлому празднику Рождества.

Данная акция отличалась тем, что дети хосписов имели возможность «попросить у Деда Мороза» именно то, о чем так долго мечтали. Их просьбы были записаны и переданы желающим приобщиться к помощи детям и купить все необходимое. Таким образом, были приобретены даже самые невероятные вещи. Сами добровольцы узнали о существовании «загадок» из детского мира: «Растущих кристаллов», «Космического песка», «Замка мороженного», «Доктора Мякиша» и др. Некоторые просьбы деток к Деду Морозу были вполне практичны: «рубашка в клеточку» или «мягенькая пижамка». Кроме того, в подарочные наборы вошли сладости и предметы гигиены.

Минчан встретили в Бресте председатель епархиального отдела по социальному служению и благотворительности протоиерей Сергий Чирун и председатель Брестского благотворительного общественного объединения «Сердце – детям» Елена Приходько, которая вручила письменные благодарности от имени объединения «за содействие в оказание помощи детям с инвалидностью» Высокопреосвященнейшему Иоанну, Архиепископу Брестскому и Кобринскому, а также протоиерею Сергию Чируну.

Некоторые подарки были вручены детям самими добровольцами из Минска. Остальные будут переданы позже.

Ольга Семенюк.