Встреча, посвященная проблеме защиты жизни, прошла в Дрогичинской районной больнице.

27 мая  2016 года в часовне святого великомученика и целителя Пантелеимона при Дрогичинской районной больнице прошла традиционная встреча сестер милосердия Сретенского храма г. Дрогичина с пациентками родильного и гинекологического отделения. Встреча «Сохрани жизнь» была посвящена проблеме защиты жизни и семейных ценностей. В мероприятии приняли участие акушер женской консультации Татьяна Николаевна Алексейчик и иерей Александр Кучма.

Священник рассказал присутствующим о грехе детоубийства, отношению  православной церкви к абортам. В своем рассказе о. Александр подчеркнул, что сам Господь дает детей, новую жизнь на земле и нет права  ни у одного человека распоряжаться этой жизнью по своему усмотрению.

Также батюшка рассказал о таинстве Крещения новорожденного ребенка, правильном выборе имя для него, выборе крестных родителей и ответил на вопросы женщин.

Старшая сестра сестричества милосердия Галина Абрамчук рассказала о духовных последствиях аборта как греха детоубийства, и каким образом влияют физические последствия на здоровье женского организма, что аборт — это единственное медицинское вмешательство, которое не приносит пользы для здоровья, а приносит непоправимый вред на физическое и психическое здоровье женщины.

«Семья  по замыслу Творца — это образ маленькой церкви, где мужчина глава семьи как Христос глава церкви, значит в ней должна твориться молитва, нужно почаще призывать   на помощь Господа во всех семейных делах. У Господа нет безвыходных положений, Господь знает наше будущее и поэтому нужно нести  послушание воле Божией, потому что  Он знает сколько нам нужно детей и  дает нам  все  во благо наше», — отметила Г. Абрамук.

Служба информации благочиния.