Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь отметил 55-летний юбилей игумении Александры

Почти 20 лет на окраине Брестской крепости, укрывшись от шумной суеты города, живет своей особой жизнью тихая обитель Рождества Пресвятой Богородицы.

Здесь незримо для мира совершается молитва за мир. Сюда тянутся люди. С каждым годом прихожан становится все больше и больше. Кто-то приходит помолиться на службе, кто-то приезжает пожить и потрудиться, в кто-то остается в обители навсегда.

Здесь нет широко известных святынь или славного многовекового прошлого. Что же привлекает людей?

Во многом дух монастыря зависит от его настоятеля. Настоятельница Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в городе Бресте игумения Александра (Жарин) смогла создать в своей обители атмосферу любви, спокойствия, терпения и снисходительности. За неполные 20 лет матушка Александра собрала в монастыре 36 сестер, для которых стала не просто настоятельницей, администратором, а духовной матерью, наставницей на пути спасения, всегда отзывчивой и внимательной к нуждам и проблемам каждой сестры.

30 июня 2019 года в Свято-Рождество-Богородицком женском монастыре молитвенно отметили 55-летие игумении Александры.

На Божественную Литургию приехали сестры из Никольского скита на хуторе Вежное, чтобы всей монашеской семьей поздравить дорогую матушку с юбилеем. В подарок сестры преподнесли праздничную просфору, торт и сделанные своими руками цветы.

Поздравили матушку Александру с праздником и сказали много добрых и теплых слов благодарности клирики и прихожане обители, духовенство гарнизонного храма святителя Николая Чудотворца в Брестской крепости.

Продолжением торжества стала праздничная трапеза, во время которой присутствующие вспоминали первые годы строительства обители, поздравляли и благодарили матушку. С особым теплом и трепетом участники праздника говорили об истории создания монастыря: труды и послушания первых сестер, отеческая забота по возрождению монашества на территории древнего монастыря преподобного Симеона Столпника средневекового Берестья Владыки Софрония (ныне — Архиепископа Могилевского и Мстиславского), пастырская забота и сердечное попечение о современной женской обители Архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна… Для многих людей игумения Александра и построенный ею монастырь сыграли важную роль в духовной жизни.

По окончании трапезы была сделано общее памятное фото всех сестер обители Матери Божией.

По материалам сайта Свято-Рождество-Богородицкого монастыря: http://obitel-brest.by