В рамках проведения XII Молодежного международного семинара-слета «Единство» Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн совершил Всенощное бдение в Никольском скиту женского Рождество-Богородицкого монастыря х. Вежное

9 августа 2019 года, в канун дня празднования памяти образа Пресвятой Богородицы «Одигитрия», Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский, совершил праздничное Всенощное бдение в Никольском скиту женского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы, что на Госпитальном острове Брестской крепости, на хуторе Вежное, в котором хранится особо почитаемый самообновившийся список чудотворной иконы Матери Божией «Одигитрии».

Визит правящего Архиерея в  женскую обитель был приурочен к проведению XII Молодежного международного православного семинара-слета Брестской епархии «Единство». Семинар-слет в этом году объединил участников движений молодежных братств Белорусской Православной Церкви и Польской Автокефальной Православной Церкви.

За богослужением Архиепископу Брестскому и Кобринскому Иоанну сослужил сонм представителей духовенства не только Брестской епархии, но и Гродненской, Слуцкой епархий Белорусского Экзархата, а также Гайновского викариатства Варшавско-Бельской епархии и Люблинско-Холмской епархии Польской Автокефальной Православной Церкви.

За богослужением Его Высокопреосвященство совершил праздничную литию и помазал молящихся освященным елеем.

Наряду с представителями православной молодежи за праздничным Всенощным бдением молились сестры Никольского скита женского Свято-Рождество-Богородицкого  монастыря в Брестской крепости.

По окончании богослужения Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн поблагодарил всех участников Международного семинара-слета в Брестской епархии «Единство» за постоянную готовность живо откликнуться для совместного сотрудничества не только в плане церковной миссии, духовно-нравственного христианского воспитания подрастающего поколения, но и в иных аспектах жизни Церкви. Владыка выразил несомненную надежду и веру в то, что настоящее общение, совместное участие в Таинствах Церкви помогут всем участникам мероприятия укрепиться в вере и возрастании в любви Христовой и к ближнему.

Затем Его Высокопреосвященство, совместно с духовенством и молодежью, разделил общую трапезу, после чего последовал краткий отдых и подготовка к служению и участию в традиционной ночной Божественной литургии.

Пресс-служба Брестской епархии