Архиерейское богослужение в канун дня памяти святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских

21 мая 2019 года, в канун праздника перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари и Преполовения Пятидесятницы, Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский, совершил Всенощное бдение в храме святителя Николая Чудотворца в городе Бресте.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный церквей Брестского городского округа, настоятель храма святителя Николая Чудотворца в городе Бресте протоиерей Петр Романович, клирики прихода, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в деревне Тевли Кобринского района протоиерей Александр Панасюк; наместник Свято-Афанасиевского мужского монастыря в городе Бресте иеромонах Досифей (Гришута).

Диаконский чин составили: протодиакон кафедрального собора преподобного Симеона Столпника в городе Бресте Алексий Семенюк; клирики храма святителя Николая Чудотворца в городе Бресте протодиакон Игорь Рудько и протодиакон Михаил Манчук.

За богослужением Архиепископ Иоанн совершил праздничную литию, помазав молящихся освященным елеем.

За усердные труды во славу Матери-Церкви и ко дню Святой Пасхи клирик прихода храма святителя Николая Чудотворца в городе Бресте протоиерей Валерий Грицук, благословением Его Высокопреосвященства, Высокопреосвященнейшего Павла, Митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, награжден правом ношения палицы.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился к молящимся со словами назидания о почитании святых в Православной Церкви.

Пресс-служба Брестской епархии