Архиепископ Иоанн принял участие в праздничном концерте, посвященном 1000-летию города Бреста

6 сентября 2019 года в городе над Бугом начинаются официальные торжества по случаю 1000-летия города Бреста, которые продлятся три дня: с 6 по 8 сентября текущего года. Одним из первых мероприятий, посвященных Брестскому миллениуму, стало проведение торжественно-праздничной концертной программы на площади Ленина в городе Бресте.

На мероприятии присутствовал Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. В своей приветственной речи Глава государства отметил стремительный темп развития областного центра за последние три года, благодаря чему удалось наверстать упущенное за предшествующее время. Помимо колоссальных изменений в городской инфраструктуре, транспортной и дорожной сетках, в городе Бресте наблюдается, единственный по всей Республике Беларусь, положительный демографический показатель.

В память о тысячелетнем рубеже городской истории Президент Беларуси вручил руководству Музея истории города Бреста оригинал Брестской Библии, изданной в Берестейской типографии в 1563 году по приказу берестейского старосты, канцлера Великого княжества Литовского князя Николая Радзивилла Черного.

Среди многочисленных гостей и зрителей торжественной концертной программы, руководства города и области, были представители Белорусской Православной Церкви: Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Стефан, Архиепископ Пинский и Лунинецкий; Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский; секретарь Брестского епархиального управления протоиерей Сергий Петрусевич.

Концертная программа была подготовлена не только усилиями творческих коллективов области и города, но и столичных эстрадных гостей.

После концерта состоялся праздничный прием всех гостей торжества в Брестском городском исполнительном комитете.

Пресс-служба Брестской епархии